Globe - Artua.com

Как Кавказ выбирал Путина

Радикалы говорят: "Смотрите, как вам врут чиновники, как вам врет Москва. Они вытирают о вас ноги и смеются над вами". И люди все это видят. И они все больше симпатизируют радикалам, которые как революционеры кажутся чистыми и идейными. Их руки в крови никому не видны. Они снова и снова нас обыгрывают. Мы выиграли эти выборы только тактически. А стратегически мы проиграли".
http://publicpost.ru/theme/id/1137/Kak_Kavkaz_vybiral_Putina/
Globe - Artua.com

Раздельный сбор мусора ...

Оригинал взят у asaratov в Раздельный сбор мусора ...
«Комсомольская правда» пишет про то как организован раздельный сбор мусора в национальном парке Лосиный Остров.

В парке установлены специальные контейнеры. Так они выглядят снаружи:


http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/130422193.ea/0_7617c_1fa69d02_orig

      Collapse )
Globe - Artua.com

Минобороны покупает автономные аппараты, произведенные в Исландии

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Подводные роботы наступают на всех глубинах


Минобороны покупает автономные аппараты, произведенные в Исландии




Подробнее: http://nvo.ng.ru/armame
Globe - Artua.com

Открытое письмо председателю комитета Госдумы по науке Валерию Черешневу

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Открытое письмо председателю комитета Госдумы по науке Валерию Черешневу




Уважаемый Валерий Александрович!

Поводом для этого письма стало осознание глубоких системных проблем, поразивших Российскую академию наук. Последние выборы академиков, состоявшиеся в декабре, а также многочисленные факты коррупции в РАН, о которых можно легко узнать из открытых источников, позволяют нам открыто говорить, что академия в ее нынешнем состоянии представляет собой недееспособный реликт, пережиток советской эпохи — устаревший, громоздкий и, как следствие, абсолютно неэффективный аппарат. Такую позицию занимают многие сотрудники самой академии.

«Необходимо пересмотреть и изменить структуру институтов, состоящих из лабораторий и отделов, так как она не соответствует рыночным основам экономики и финансируется по грантам, субсидиям и частично за счет бюджетов», - отмечает академик РАН, лауреат Государственной премии СССР (1983), специалист в области теплофизики и физической гидродинамики Владимир Накоряков.

Нижеперечисленные идеи и предложения собраны по итогам масштабной дискуссии, развернувшейся в интернете в последние дни января.

Collapse )


Globe - Artua.com

Премьерная программа Александра Гордона "Гражданин Гордон" посвящена прошедшим и предстоящим выборам


Раздел: Телепроекты
Гражданин Гордон

Премьера!

29.01.2012

Премьерная программа Александра Гордона "Гражданин Гордон" посвящена прошедшим и предстоящим выборам Подробнее »

Globe - Artua.com

Полит-грамота

В пресс-клубе «Зелёная Лампа» инициативная группа «Право выбора» представила результаты своей кропотливой работы с протоколами участковых избирательных комиссий по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Авторы уверены, что переписывание протоколов УИК привело к перераспределению 13 депутатских мандатов (а это 26% состава ЗакСа). Все таблицы и цифры представлены на сайте с ярким названием «Держи вора!».
Активисты группы подчеркивают: полученный результат, несомненно, ближе к истинной воле избирателей, чем официальная версия ЦИК, но и он не отражает в полной мере результаты волеизъявления петербуржцев, поскольку, кроме фальсификации протоколов, на выборах использовались и другие способы «накрутки» голосов.
Collapse )
Globe - Artua.com

Митинг 24 декабря в Петербурге - сам не был, но с автором записи согласен

Оригинал взят у minakovas в Митинг 24 декабря в Петербурге
Пропустив из-за отъезда предыдущие митинги, сегодня я решил наверстать упущенное и отправился с другом на Пионерскую площадь.


К сожалению, и в этот раз межу петербургскими оппозиционерами произошел раскол. Часть митинговала на разрешенном митинге на пл. Сахарова. Планировался еще один несогласованный митинг. Но наибольшее количество народа собралось перед ТЮЗом.
Collapse )
Globe - Artua.com

ещё немного графиков о фальсификациях

Оригинал взят у kobak в ПЖиВ
Сходил в воскресение в посольство на выборы; простоял в очереди час (а люди, которые при мне выходили, говорили, что стояли два с половиной часа). Напротив посольства были развешены плакаты про жуликов и воров. Результаты по Лондону: проголосовали примерно 2000 человек, 40% за Яблоко (а у ЕР — 10%). [Update: смешная статья из скандального Коммерсанта о выборах в Лондоне.]

Оказывается, на сайте ЦИК доступны результаты выборов по всем участковым избирательным комиссиям (их по России примерно 95 тысяч). И нехитрый статистический анализ этих данных показывает масштабы фальсификаций. Система изложена на сайте Эсквайра (http://esquire.ru/elections) и вот здесь в Троицком Варианте, и предварительные результаты по этим выборам уже лежат у podmoskovnik, oude_rus и shipilev. Последний из этих благородных юзеров написал скрипт для выкачивания данных с сайта ЦИК и выложил получившуюся таблицу. Я ее скачал и немного покрутил эти цифирки в матлабе, не смог удержаться. Чтобы результаты не пропадали, выкладываю под катом несколько красивых картинок и «настоящие» результаты выборов (в т.ч. статистика жульничества по регионам).

Collapse )
Globe - Artua.com

"Как голосовал Дагестан" - репост

Оригинал взят у taki_net в "Как голосовал Дагестан" - репост
http://gidepark.ru/user/245161702/article/484068

Село Эндирей Хасавъюртовского района, УИК 1561
Списочно: 1444
Явка по факту (подсчет по головам): 58
Явка по протоколу: 174
По протоколу: ЕР-128, КПРФ-37, СР-4, Я-3.

Введено в ГАС "Выборы" и отображено в окончательном отчете ЦИКа:
Явка: 1159, ЕР-1077, КПРФ-73.

И т.д. Советую также немного подумать о том, что даже в этих нечеловеческих условиях находятся наблюдатели, которым удается вырвать протоколы. И подумать - не умаляя мужества москвичей - насколько это страшнее и жесточе.